Herzlich willkommen auf unserer Homepage!

Am SBBZ Parkschule mit dem Förderschwerpunkt Lernen werden 40 - 50 Schüler der Klassenstufen 1 - 6 unterrichtet. Die Schule ist eingebunden in das Bildungszentrum  Kressbronn und umgeben von Sportanlagen und der Parkanlage der Gemeinde.

Unsere Schule stellt ein Bildungsangebot für Schüler mit besonderem Förderbedarf im Bereich Lernen bereit, die in allgemeinen Schulen unter ihren Möglichkeiten blieben.

BuntstifteDie Schüler werden zurzeit von sieben Lehrern unterrichtet.
Die Klassenstärken liegen zwischen sieben und zehn Schülern.
Hierdurch entsteht eine sehr familiäre Atmosphäre, in der die Möglichkeit besteht, jeden Schüler als Individuum wahrzunehmen und zu fördern. Der überschaubare Rahmen und der enge Bezug zum Lehrer stellt für viele Schüler die Grundlage für eine positive Einstellung zum Lernen dar.

Durch die Kooperation mit den benachbarten Grund-, Haupt- und Werkrealschulen sowie über die Frühberatungsstelle werden neben den eigenen Schülern zusätzlich rund 40 - 45 Kinder betreut und gefördert.

Der Einzugsbereich der Schule erstreckt sich über die Gemeinden Eriskirch, Langenargen und Kressbronn. Aber auch Schüler aus den bayerischen Nachbargemeinden können an der Schule aufgenommen werden.