Unsere Leitgedanken:

• Wir streben eine möglichst frühe Förderung des Kindes an.
  • Wir sind eine Angebotsschule. Unsere Eltern sollen davon überzeugt sein, dass unsere Schule der richtige Weg für die Entwicklung ihres Kindes ist.
  • Wir verstehen uns als Durchgangsschule.
      Viele unserer Schüler kehren nach entsprechender Förderung wieder an die Grund-, bzw. Werkrealschule zurück.
  • Der Aufbau von Selbstwertgefühl und Selbstvertrauen bei unseren Schülern ist uns wichtig.
  • Wir sehen Lernbereitschaft und Lernfreude als Grundlage für erfolgreiches Lernen.
  • In unserer Schule gelten klare Regeln und Rizuale. Sie bieten den Schülern Sicherheit und Schutz und helfen ihnen, sich in die Gemeinschaft einzufügen.
  • Der Unterricht ermöglicht Erfolgserlebnisse, da er die unterschiedlichen Fähigkeiten und Fertigkeiten der Kinder berücksichtigt und ihre Stärken nutzt.
  • Wir verstehen die Zusammenarbeit von Lehrern und Eltern als Erziehungspartnerschaft.
    Wir legen gemeinsam Schritte für die bestmögliche Förderung des Kindes fest.